Места юности

 Я вновь оказалась в своем сумасшедшем районе.
 Сквозь воздух застылый колени мне не передвинуть -
 Его раздвигаю как колкие ломкие ветки.
 
 По осени набожно с терпкой пьянящей тоскою,
 Впитав неустрой бытия обнаженных деревьев,
 Толпятся мои петроградцы в сумятливой спешке,
 Гордясь - тайно и обреченно, что здесь обитают.

 Но гость я залетный теперь, оробелый, случайный,
 Завидую вскользь налетанию невского ветра.
 Когда-то из вас, здесь рожденных, но уж не живущих
 Глазею, рот полуоткрыв, как в несбывшемся замке,
 Явившись сюда полноправным, но давним владельцем.
 В бреду полнолунья уставшим душевным пожаром,
 Став призрачной тенью того, что могло стать свершеньем.


Рецензии