Безумная скачка
Бешено мчались они, и эхо далеко разносило стремительность неистовой скачки
Сквозь время, сквозь свет и тьму;
Сквозь бескрайность полей и бесконечность лесов;
Сквозь зеркало вод, горные вершины и бездонные пропасти;
Сквозь отзвуки прошлых сказаний и отблески будущих легенд;
Сквозь простор небес и таинство подземелий;
Сквозь россыпи звёзд и туманность снов;
Сквозь ярость битв и холод могил;
Сквозь ветер свободы и любви.
Ледяные вихри вьюг осыпались вслед росою дождя.
Мимо неслись кони, обдавая фонтаном обжигающих искр.
Но искры становились золой.
В чёрную беспросветную ночь мчались угольно-алые кони мечты,
неумолимо угасая и становясь бесплотными призраками.
И ночь поглощала их….
Свидетельство о публикации №107071802191