Кошка гуляла сама по себе...

Кошка гуляла сама по себе. Это была раненая Кошка. Нет, у нее не хромали лапы, не болели зубы, были ясными и зоркими глаза, и чуткими – уши. Но внутри у нее была рана, которую Кошка зализывала довольно долго и старательно. Больно уже было не так сильно, как сначала, когда домашняя Кошка вдруг осталась ни с чем. Точнее, ни с кем. Одна. Совсем одна. Тогда беспощадная боль выворачивала Кошку наизнанку, выкручивала и сжимала сердце. Боль убивала Кошку, но она не хотела умирать, поэтому боролась и училась быть сильной. Было трудно, и в кошачьих глазах стояли слезы. Глаза, когда-то жмурившиеся от счастья, становились пустыми и холодными. В висках непрерывно стучала мысль «почему???». Кошка мотала головой, чтобы вытрясти этот бессмысленный вопрос, но ничего не получалось.
Кошка училась кусаться и царапаться, иначе было не зацепиться за жизнь. Слабой быть нельзя: затопчут, разомнут… Сильной, надо быть сильной... Получится, обязательно получится... Только бы сердечко не начинало стонать снова... Только бы лапы шли и шли... Вперед, только вперед.
Кошка гуляла сама по себе...


Рецензии
Я становлюсь на колени и прошу тебя - пришли мне ещё твоих фотографий...
Хочу видеть тебя... )))

Дима Керусов   25.12.2007 22:05     Заявить о нарушении
вставайте, мой Рыцарь! Ваше желание исполнено)
с теплом и нежностью,

Светлана Сибирская   09.01.2008 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.