Химия судьбы 2003г

 Ничего в нашей жизни не происходит просто так и случайно. Все имеет свой тайный смысл…
 
Важный Натрий влюбился в ядовитый Хлор,
И у них получился союз.
Союз этот вызвал справедливый спор,
Мол, какой толк от этих уз?
Натрий мягкий, не спокойный металл,
Он не предсказуем в воде.
Мужскую роль он на себя возлагал
В мирской этой суете.
Хлор – газ. Ядовитый, прозрачный газ,
Дай волю отравит тебя,
Женскую роль, как и всякий раз
Он возложил на себя.
Твердили металлы и газы вокруг,
Мол, вы посходили с ума!
Какой между вами возможен союз?
Вы разные как огонь и вода.
Но мудрый ученый Создатель Творец
Давно уже все рассчитал.
Он в этих делах искуснейший спец,
И вместе он их замешал.
В горниле судьбы варились они,
Довлела над ними судьба.
Остались они в вдалеке от родни
И надеялись лишь на себя…

И чудо случилось,
Не долго все длилось.
Нет больше металла
И газ вдруг исчез.
Два элемента в единое целое слились,
И это чудесный, счастливый конец…

Кто думал и ведал, что это случится.
Как только они так удачно смогли?
Пришлось им по-новому друг в друге родиться.
Их союз это соль нашей вечной Земли.

Творит на небесах Творец и наши судьбы.
Он созидает их в испытаньях и огне…
И ,кажутся нам тяжки наши будни…
Он хочет нового творенья на Земле!
 Июль 2003г.


Рецензии