Колдун и самоубийца 1998г

Наверное у каждого из нас в жизни бывает свой колдун, который переключает наше сознание от навязчивых идей, и тем совершает волшебство. Внимание! но ведь он появился не случайно...

Камень на шею и в реку.
Беды с ума свели!
Радости этого света,
Как будто уже не мои.
Вот он мутится омут,
Тянет, к себе зовет.
Жизнь моя адская доля
К могиле меня приведет.
Простился я солнцем и с небом.
Смотрю, старичок идет.
Каким занесло его хреном?
Чего он по лесу бредет?
И вот он ко мне подходит,
Кладет руку мне на плечо
И говорит: «Ты что же?
Постой, не спеши сынок.
По что ты отчаялся в жизни?
Камень на шее к чему?»
«Устал- говорю – от жизни,
от бед, умереть хочу!»
«Ты еще молод и глупый,
вся жизнь у тебя впереди.
Спроси у меня ты лучше,
Несчастия в чем твои.»
« Что ты мне дедуля скажешь?!
Мне выход один, на дно.
Нет радости в жизни, печали,
Да беды, несчастья и все!
Или может, какой колдун ты
И скажешь мне жизнь наперед?
Дорогой своей ступай ты,
Заботливый старичок.»
И он улыбнулся странно.
« колдун я, поверь, сынок.
Я подскажу, как жить дальше,
Но камень тебя не спасет.
Черт за тобою бродит
Преданной тенью вслед.
Спасенье твое одно лишь
Избавиться от бед.
Твой черт от тебя отстанет
Тогда, если только ты
От туда, где он обитает
Уедешь. И заново жизнь начни».
Сказал и исчез куда то.
Камень с шею в омут упал.
« И вправду колдун, однако!»
себе в удивлении сказал.
 1998г


Рецензии