Да мне плевать на графоманство - я рифмой болен пуще пьянства

Поэтом можешь ТЫ не быть,
А я рождён на свет поэтом!
Не сомневаясь в факте этом,
Не маюсь: «Быть или не быть».
На поэтических стезях
Хожу в любых я направленьях –
Пусть графоманов мучит страх,
А я дерзаю без волненья!
От вдохновенья пучит кровь,
Кипит вселенская любовь,
Струёй в мои вливаясь строчки!
Противясь лени, даже сну,
Я по ночам пишу весну –
И на деревьях пухнут почки!

Я не приучен музу ждать –
Сажусь, пишу про то, про это…
Желанья надо возбуждать
Руками, мужеством поэта!
Достаточно взглянуть вокруг:
Куда ни плюнь – красоты жизни!
На них своею рифмой брызну
Решительно, внезапно, вдруг!
Пускай она волной запенит,
Игрой листвы зашевелит –
Пускай, коль так душа велит…
Потомки мой талант оценят,
И коль не перевозбуждусь,
Момента этого дождусь!


Рецензии