Петербургские метели

Налетела вдруг зима, закружила,
Превратила волны невские в лед,
Одеялом белым город укрыла,
Со снежинками ведет хоровод.
На Литейном голубей распугала,
На Владимирском сугроб намела,
В Летнем с вьюгою в снежки поиграла,
И на Невском отдохнуть прилегла.

Припев.
Петербургские метели
Песню снежную запели,
Желтым светом до зари
Светят в окна фонари.
Петербургские метели,
То морозы, то капели,
Дождь со снегом, снег с дождем -
Так мы в Питере живем.

Налетела вдруг зима белой птицей
И стучится к нам в дома Новый год,
Перелистывая жизни страницы.
Что он нового для нас принесет?
Будет радостным он или печальным?
И услышим ли весной соловья?
И была ли наша встреча случайной?
И не станут ли врагами друзья?

Налетела вдруг зима-недотрога.
Но чтоб стало в нашем доме теплей
Мы очистим от сугробов дорогу
И все двери распахнем для друзей.
Мы зажжем на елке яркие свечи
И шампанское в бокалы нальем,
Будем пить мы за любовь в этот вечер
И сердца свои от стужи спасем.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Очень песенные строки... щемящие... лиричные... правдивые... простые и глубокие как воды Невы...

Спасибо за стихи.

Сергей Слесарев Спб   08.11.2007 20:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Сережа. Питерцам о Питере по другому писать нельзя, не получится. Вы же понимаете.

Яна Крылова   08.11.2007 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.