Порой, бывает, мне взгрустнется...

***


Порой, бывает, мне взгрустнется,
На сердце зябко ляжет тень,
Но если вспомнить вдруг придется,
Что мы над бездной всякий день
И спим, и любим так привольно,
Как будто есть у бездны дно,
Как будто видеть нам дано
Неведомое своевольно, -
Тогда мой дух по всей Вселенной,
Летит, как ангел, как звезда,
И нет материи той тленной,
Что в бездне сгинет без следа.

июль 2007


Рецензии