и никто

И никто меня не любит, нет, никто..................
И промокло насквозь старое пальто...................
И голодным псом дворовым шляюсь по Москве...................
Доживая дни пустые в хвори и тоске...........................

То ли светит слива-Солнце в грустные глаза………………..
То ли сдохла у колодца драная коза………………………….
То ли вечер собирает шантрапу во двор………………………..
То ли шкалик допивает забулдыга-вор

Все давно уже известно, к сожаленью мне……………………
Все едал, все запивал я истиной в вине……………………………
Все любил и не любил я на своем веку………………………………
Погребу - ка я к ночлегу, приобняв клюку………………………………

Там – в ночлеге пес - приятель смотрит мне в глаза…………………..
Там товарищи шальные, братья-тормоза………………………………
Там пристанище бродяги, там и храм и кров………………………….
Там все прелести земные радость и любовь……………………………..

Где-то грянет гром – мучитель……………………………………..
Где-то клюнут в бровь……………………………………………
Где-то скажут «Получите - распишитесь»………………………………………..
Где-то пустят кровь……………………………………………….

Тихо мирно пронесутся глупые деньки…………………………………..
Бабы-дуры изойдутся в крике от тоски…………………………………..

Будет весело зимою, будет снег валить……………………………………….
Будут юные с мороза…………………………………………………………….
Без ума любить………………………………………………………………………

Будет Масленица дальше……………………………………………………
А за ней - весна…………………………………………………………………..
Будет смысл неясен дальше…………………………………………………..
Моего Вам сна………………………………………………………………………


Рецензии