Я видел параллельные миры

Я видел параллельные миры,
Богатые пространством – интерьеры.
И приступы божественной горы
И сект – религиозные карьеры.

Теней, что преграждают путь,
Я видел наважденье.
В них явно скрыта жизни – суть,
Серьезное предупрежденье.

Для путника – страх первый враг,
Он закрывает доступ.
Тенями нагоняет мрак
Хозяин отрицательных помостов.

Лишь бескорыстному доступен рай
И кто достойно победил пороки.
И если ты уверен, то влезай,
А если нет – не примут тебя боги.

Тех, кто спешит увидеть свет –
Постигнет злая участь.
На протяженье многих лет –
В реальности влачиться, мучаясь.


Рецензии