С высоты

Ветер затих ненадолго,
Самое время летать.
Отправляюсь в пространство вселенной
С высоты на проблемы взирать.
Их мелкий треск, сливаясь воедино
Не причиняет и малейшего вреда.
Вселенной – безупречная гардина
Спокойствием наполнена всегда.
Как жаль, что мы подвластны притяженью
И не способны космосом дышать.
Лишь звезд таинственных – движенье,
способны мы сквозь линзы наблюдать.
И в суете мирской мы забываем
О том величии, что дарит высь.
И бесконечность не воспринимаем
И жрет нас жаднось, злоба и корысть.
Те, кто способны осознать пространство,
освободиться от оков Земли –
Увидят, что попали в рабство,
В тот лабиринт, что сами возвели.
И нет такого колокола ныне,
Что встрепенул бы мозг людской.
Порочные сыны гордыни
Терзают вечности – покой.

Лишь веры – свет таинственно мерцает
Среди безжизненных пластов.
И тихою надеждой озаряет
Окрестности божественных дворов.


Рецензии