Небо цвета морского сапфира
И персидской хмельной бирюзы
Дверь для нашего грешного мира
Открывает в другие миры
И ни холода в сердце тревожном,
И ни страха к Пути в никуда;
Завтра может быть очень возможным
То, о чём не мечтали вчера…
Но случайно секундное время,
Что отпущено нам для житья;
Тяжело наше краткое бремя,
Тяжела наша злая Судьба…
В шутку, иль справедливости ради,
Суета наставляет своё,
На подвластном и блеющем стаде
Кровью душ проставляя клеймо,
Но Воспряньте, прижатые к почве
И наверх подымите глаза –
Ждёт вас этой загадочной ночью
Путь, ведущий из снов в Небеса!..
Свидетельство о публикации №107071801889