В надежде

Моей дипрессии – лицо,
Без хитростей и масок,
Судьбы – печальное звено
Без нежностей и ласок.

И безутешной мины – лик,
Таинственной украдкой
Бросает редко злоьный блик
Запутанной загадкой.

Порою нагоняет сон,
Порой наоборот кипит.
О смерти темы гонит вон
И в космосе парит.

А иногда и легкий бред,
Как символ безразличья
Плетет затейливый куплет
Контрастного двуличья.

Но это, лишь игра ума
И загнанный рассудок.
И направленье вьет Душа
Венком из незабудок.

…Не забуду! этих состояний
И когда судьба мне улыбнется,
Сгинет время истязаний,
Жизнь спокойная займется.


Рецензии