Песня про героин

С отсутствием смысла – бег.
Соль человеческих слез.
На мозг падает снег –
Истома ленивых грез.

По венам горькой рекой –
Отравленный, жидкий газ.
Во мрак уносит с собой,
В мир призраков – вечный лаз.

Поля красивых цветов,
Слезами сочятся бутоны.
Природы – тоскливый рев,
За детей – материнские стоны.

Фальшивые маски ложатся
На белые, мертвые лица.
Сил нет уже отказаться
И сеть продолжает виться.

Кармический, сонный плен,
Слой человеческий спит.
Крепость из толстых стен,
Поляна гранитных плит.

Припев:
Откажись! – от соблазнов порочных,
Не играй на крапленых тузах.
Не увидишь плодов тех сочных,
Которые держишь в руках.

Откажись! – от соблазнов порочных,
Сохрани свой жизненный путь.
Не увидишь плодов тех сочных,
Что жизни являют суть.


Рецензии