Противоречие

Теней заплесневелых – сумрак тлеет.
Почует возле мыслей в голове.
Одна ладонь другой охотно верит,
Та, что напротив – верит, лишь себе.

Игра в одни ворота неизбежна
И диалог шлифует лабиринт.
Одна ладонь всегда прилежна,
Та, что напротив – часто спит.

Транзитом посещают искушенья,
Великий тенор сладко говорит,
Что крепкий сон – залог забвенья,
А в бодрости – огонь горит.

А мыслей – облако летает,
Полет магнитных – хоровод.
К одной ладони прилипает,
С другой ладони – старт берет.

Вопрос извечный – мирозданье.
Процесс космический бурлит.
Одна ладонь всегда в желанье,
Другая так же часто спит.


Рецензии