Смерть, только новое рожденье

Я умираю. Я – больна.
Так странно слух ласкает это слово,
Как будто для меня оно не ново,
Ах, сколько ж раз я в этом состоянии была.

Я не жалею. Смерть моя,
Всего лишь новое души рожденье,
Ты так хотел, чтоб сильной я была,
Ну, что ж, я выполню своё предназначенье...

Тебя люблю и в то же время ненавижу,
Не понимала раньше я,
Как можно между этих чувств метаться,
Теперь сама в оковы этих чувств заключена.

Я умираю. Ты так захотел,
Чтоб новая сейчас опять воскресла,
Но не спросил ты, хватит ли мне сил,
Смогу ли после холода согреться?

Смогу ли видеть после темноты,
Кромешной тьмы, как будто я не зряча,
Не ослепит ли свет глаза мои,
Но как всегда ты думаешь иначе.

Ты думаешь, чтоб сильной стать должна
Я из оазиса попасть в пустыню,
Потом в ледник забросишь ты меня,
Что выдержу всё, что не сгину.

Я выдержу. Я сильная, поверь,
Лишь одного сейчас не понимаю,
Того, что я тебя еще люблю,
Того, что ненавижу и за всё прощаю.
17.07.2007


Рецензии