Ошибаюсь

Я думала, ты – океан,
А оказалось, ты – всего лишь лужа,
Наш мир – очередная грань,
За этой гранью ты уже не нужен.

Смеюсь. И смех с сарказмом, может быть,
Люблю иронизировать я над самой собою,
Искала я в тебе свои следы,
Казалось, что мы друг на друга так похожи.

Я ошибалась. Ошибаюсь и сейчас,
К тебе вернулась. Но зачем? – Сама не знаю.
Пытаюсь я тебя сейчас понять.
Пытаюсь, но не понимаю.

Зачем цепляться за тебя? –
Друг друга мы не понимаем,
Друг другу мы не доверяем,
А без доверия любовь мне не нужна.

Ты знаешь, люди сходятся, чтоб поддержать друг друга,
Казалось мне, я чувствовать себя должна
С тобою рядом, как за каменной стеною,
Но не из камня, из песка твоя стена.

И руку помощи протягивать не будешь,
И голос внутренний не слышишь мой сейчас,
Да, ты – всего лишь мой очередной прохожий,
Случайно мы с тобой столкнулись в неурочный час.

Я примеряла на тебя чужую маску,
Казалось мне, на принца моего похож,
Ты прав, какая девушка о принце не мечтает,
Но знаешь, принцев нет, это очередная ложь.

Не нужен мне смазливый мальчик,
На большее не тянешь ты, увы,
Всего лишь красочная оболочка,
Как жаль, что мишура одна внутри.
06.06.07


Рецензии
Ирина, разочарование в одном мужчине не должно приводить к разочарованию во всех... Мир полон настоящими мужчинами, надо только внимательно посмотреть вокруг... Ваши стихи искренние, а оттого немного сумбурны, но в них - эмоции и жизнь сама. Пусть всё у Вас будет светло и радостно! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   31.08.2007 20:42     Заявить о нарушении
Лариса, я понимаю, так оно и есть. И я вовсе не разочарована во всем мужском населении нашей планеты, просто нужно время, чтобы залечить раны. А уж потом начинать новые отношения.
Спасибо за добрые отзывы.

С теплотой, Ирина

Ирина Краюшкина   03.09.2007 15:52   Заявить о нарушении