Дождь напомнит

Стеной дождя выросла завеса
Из тонкого льна…
Стекает капелька «повеса»,
Кличка шута Луна…

Вслушайся в музыку дождя:
Все прошло давно.
Вспомни жизнь без ее огня -
Решето…

Нам не проститься нельзя,
Ты позови ее…
Новая тема у этого дня,
Нет ответа от нее…

Молчание капель дождя -
Все решено уже!..
Никто ни ждет вождя…
Мимо же…

Ты меня прошла вчера.
Свет в твоем окне
Мне напомнит - жива черта:
Грусть в вине…


Рецензии