Я прошла этот путь до начала

Отдаленно похожа на птицу с крылом перебитым.
Рапластавшись на мокром асфальте, не в смея вдохнуть,
Я лежала в компании тлеющих, но недопитых,
Недосбывшихся грез. И глотала соленую ртуть.

От сердечных и мышечных вывихов не было боли -
Преднамеренность действий порой - эффективный наркоз.
С полумертвой душой, но несломленной силою воли...
Я ползла по дороге своих недосбывшихся грез.

Я вставала и падала, плакала, снова вставала,
Зажимая остатки сознанья в дрожащей горсти...
Я не помнила, кто я такая. Но что-то стучало
Молоточком в груди и настойчиво пело "Иди!"

И я шла, повергая в смятенье случайных прохожих
Наготой своих ран и спокойствием черных зрачков,
Ощущая дыхание вслед каждой клаточкой кожи,
Вытирая со лба, почему-то холодную, кровь.

По спирали виток..... Но черты моего визави
До последнего шага и вдоха я не различала.
Я прошла этот путь до конца... Только это - начало.
Как велело мне глупое сердце. Начало любви.


Рецензии