Прими, как есть...

Прими, как есть. Знай, все пройдет.
Когда в протянутую руку
Не хлеба белого краюху,
А камень лишь судьба кладет.

Будь благодарен ей за то.
Сомкни уста, пусть кость сломится,
И боль сквозь сердце устремится,
Не вопрошай «Зачем? За что?»

Или когда с улыбкой милой
Невестой чудной – дивный сон!
На грудь вползает скорпион
Под звуки сладостные лиры.

Прижми его к своей груди.
Пусть сердце бедное не бьется,
Когда по телу пронесется
Огонь погубленной любви.

Прими, как есть. Да будет так.
И пусть с тобою Бог пребудет,
Когда твой лучший друг забудет
Про честь и дружбу впопыхах.

Аминь! Я ныне умываю руки.
Судьбой обманутый не раз,
Устав от суетных проказ,
Я ухожу, прощайте, други!


Рецензии
Спасибо. На Набокова похоже. Улыбаюсь )))

Татьяна Кулагина Кузнецова   09.02.2008 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.