Война

Орёт проклятая сирена,
Которая должна спасать.
Бежать, чтоб жить, не стать чтоб пленной,
Должна я дом свой покидать.

Скрепя зубами вниз сквозь ужас
Бегу с такими, как и я.
Спасаемся, а кто то служит,
Забыв про страх и про себя.

Не зная, как его семья,
Живой отец ли. мать здорова,
Как сын, как дочка, как жена...
Но снова в бой, в кармане порох.

Но снова в бой, в руке граната,
И вот он, самолет врага.
Какую ненависть, ребята,
Солдат испытывал тогда.

И как хотел он, чтобы сгинул
Весь враг и ужас весь войны.
И не заметил он седИны
И года два не видел сны.

Перед глазами только бойня,
Людская, страшная война,
Детей и женшин слезы, вопли
И умирающих глаза.

И страх, а завтра утро будет,
А встречу ль завтра я рассвет?
Письмо от матери прибудет,
Оно придет, а сына нет.

И будет теплое письмо
Лежать у командира в папке,
А мама сына будет ждать,
Играя с ночью в переглядки.

И нет конца тому, что будет,
И нет покоя, нету сна.
Война идут, девчонка любит
На фронт ушедшего бойца.

И будет ждать его, не зная,
Живой ли, доживет ли он,
Войну разлуку проклиная,
Не суждено ей стать женой.

Война не судит, не решает,
Она безмолвна и глуха.
Дороги судеб заплетая,
она не скажет нам, когда.

Войну рождает человек,
Взамен свою теряет жизнь.
Пройдет ещё не сотня лет,
Себе шепнет: остановись.


Рецензии