Мои критические дни

Мои критические дни.
Поставь заслоны!
Меня с мегерою роднит
Игра гормонов.
То ведьмой маюсь над котлом,
Повсюду свечи,
То в печь бросаю помело.
Что чет, что нечет,
Мне все равно. Ты далеко,
Во тьме маячишь.
Но этот призрачный покой
Неоднозначен.

Я затаилась. Я молчу,
Как перед бурей.
Взрываюсь. Я тебя хочу!
Температурю
Безумной мыслью пару дней,
Или минуту.
Мечусь в желаньи, как в огне,
Но почему-то
Вмиг остываю. Я на дне.
Твой взгляд наивен.
И ты опять не нужен мне,
Ты мне противен.

Удар. Удар. Еще удар.
Ну, кто мне скажет,
Когда закончится кошмар?
Когда? Когда же?
Я на пределе. Истерю.
Впадаю в детство...
Ура! Хвала календарю!
Ну, наконец-то!
Еще чуть-чуть напряжена,
Но всплеск на убыль.
И вот спокойна и нежна.
На полку - грубость.

...............................

Проснулся вновь во мне родник
И снова хлещет.

...............................

Такие вот бывают дни
У нас, у женщин.


Рецензии