Просто так
Жизнь коротая, сам - один,
Подачки, клянчая у Бога,
Где шум и драка не ходил.
Не ведал бед, не знал печали,
И слов любви не говорил,
Мечты не знал, был не отчаян,
Цветов любимым не дарил.
Плыл по теченью как в опале,
И никого не обижал,
Когда ж ему в лицо плевали,
Молчал он и не возражал.
Но умер он, «НИЧТО» оставив,
Не знав про веру и мечту,
Себя по жизни не прославив,
Оставив только пустоту.
Мятежный дух! О, слава лиха!
Зачем покинул ты его?
Зачем когда неразбериха,
Он не промолвил ничего?
Зачем, смотря на баррикады,
Не помогал он никому?
Затем - и нет ему награды!
За то - нет памяти ему!
Англия. Дорогой в Бирмингем 2006.
(Из "Не скажу")
Свидетельство о публикации №107071801390