Он

Он не боится ничего
Ни снега, ни дождей…
Хотя, казалось, есть одно,
Но не знаком он с ней.

Он не способен обладать
Ни чем, и никогда.
Но может что-то передать,
Как всем, так и всегда.

Он знает всё, что может знать,
И вклад его бесценен.
Богатым страшно может быть,
А может жутко беден.

Не знает он того, о чём
Нам сердце говорит.
И мысль его вперёд летит,
А взгляд умом горит.

Он может делать всё один,
Брать всё из ничего…
Ему не страшен холод зим,
Тепло найдёт его.


Его согреет река знаний
И шелест умных книг.
Не оторвётся от познаний
Коль смерть не повелит.

Ему не важен шёпот листьев
И первый день весны,
Прекрасной бабочки полёт,
Ему не снятся сны.

Он не подвластен дню и ночи,
Он может быть, а может нет,
Работает, когда захочет,
Перестаёт, живя во мне.

Не может быть он удивлён,
Познать несчастье он
Не может, как и быть влюблён
И быть любимым тоже.

Гореть не может от стыда,
Обманет он весь свет.
Не станет совесть нечиста-
Её и вовсе нет.

И страх отняли у него,
Не знает он о нём.
Не стали чувства за него
Цепляться и потом.

Все в сердце людям отданы,
Там лучше будет им.
Кому же чувства не даны -
Ты посочувствуй им.

Он – ум - один, пустое место,
Без чувств - никто, не личность.
И, если, в ком он сердца вместо,
Их слава - бессердечность.

 





Рецензии