О дуэлях на буквах и одной пистолетной

Растирая сомненья на бумажной земле,
Я проникну на нервах во все тайны извне,
Израсходую сердце в одинокой войне
И раздам по патрону
всем поэтам
и мне…

Ведь стихи – это бойня человека со всем,
Что не терпит различий и не знает поэм,
Что не любит прозрений на опасной Земле,
И кому правда смерти
ниже жизни во сне.

Соль земли есть поэты,
 что себя не щадят,
Но особо: солдаты,
в озаренье атак
Окуная в неправых без сомнений приклад,
Отстоявшие веру и отцовский уклад.

А сейчас всё не то! Я смеюсь над тобой,
Над бездарным актёром по имени Век,
Над унылой звездой,
Над осенней порою,
Над собой, так не к месту в довольной толпе.
А вчера!

А вчера ведь все были солдаты…
Все дрались на дуэлях, стояли за честь…
Их не трогали мысли китайского брата,
Они были строкой из поэмы «Мы есть!».

Ну да всё.
Я кричу.
Так нельзя.
Оцените.
Эту кисть и простую картину без слов.
Ведь пружиной взошли. Стали врозь. Посмотрите!
Слева замер Волошин…
 
Там!


Стоит Гумилёв…
 


Рецензии