Ночь

Не спеша пробегают пальцы,
Не заметно по медным струнам.
На стене пропадают «зайцы»,
Ниспосланные светлым кругом…

У крыльца разветвились тени.
Улетели за шумом птицы.
Увядают цветки сирени.
У края поле звёзд колосится.

И мне казалось, что всё впервые,
И всё не так, как обычно.
И преломлялись лучи прямые-
Идальго ночи от солнца лично.

Чувства были от нас отдельно,
Чудеса представлялись былью…
Через мост в небе шел отшельник,
Через космос дышащий пылью.

Только в сумраке нас посещает,
Тает сразу, как солнце встанет.
Томно мир, как свеча освещает,
Тлея, пепел на листья роняет.

На востоке пожар начнётся,
Неоткуда посыплет светом.
Небо звёздам не даст искриться.
Наконец тьму прорвёт рассветом.


Рецензии