Раба
Уж лучше бы с самой собой
Покончить разом и уснуть,
На веки вечные и в путь.
Какой Позор! Какое горе!
Ты ведь раба по своей воле!
Не манит тебя тихий лес,
А манит тот, кто взял эфес.
Пленил тебя одной строфою,
Очами ясными, с тобою
Он вечно обещает быть
И лишь тебе одной служить.
Ты первородная! Он грязь.
Ты эльф! А он людская мразь.
Но ты ушла, не дрогнув веком.
Ты тоже стала человеком!
Ты отдала ему себя,
Совсем и всю, и навсегда.
Ты его радость и печаль.
Кто ж знал в начале всех начал...
...Что сердце ты найдёшь в другом!
Не в эльфе гордом, не в таком,
Что так беспечно ты полюбишь,
И что народ ты свой погубишь.
И победив всех нас мечами,
Он будет приходить ночами.
И ты залижешь ему раны,
Что наши били ятаганы.
Потом в историю уйдёт
Народ эльфийский и умрёт
Твой славный муж, и навсегда
Останешься во тьме одна.
Свидетельство о публикации №107071801319