Ost

Восточный ветер держится три дня,
И знойно пахнет имбирем, корицей,
Базарной пылью и дешевым ситцем,
На солнце не успевшим полинять.

В нем мудрость неизбывной простоты,
Шелков и яркой меди переливы,
В нем шум толпы гортанно-говорливой,
Неспешный торг без лишней суеты.

Восточный ветер полон грез и снов,
Таящихся в мощеных переулках,
Кудесник трелей глиняной свистульки,
Жар-птица средь содружества ветров.

Воображенья легкий властелин,
Восточный ветер набирает силу,
И в мир несет на бирюзовых крыльях
Иссоп, тимьян и горькую полынь.


Рецензии