Другая Тень

За тобою я иду
Неизменно след в след,
Все движения твои я повторяю.
Солнце светит впереди.
Ты за ним быстрей иди,
Если туча перекроит, исчезаю.

А когда ты повернёшь обратно,
То за мной покорно побредёшь.
Надоели тебе солнечные пятна,
Ты со мною вместе запоёшь.

Кто из нас кому слуга?
Кто кому господин?
Отросток кто кому не нужный?
Здесь долина, не тайга,
Здесь раскинулись луга.
Кто из нас и для кого послушный?

Всё изменится тогда,
Когда упадёт звезда,
Когда небо ночью почернеет.
Ты останешься один,
Сам себе ты командир.
А в груди-то что-то леденеет.

Это я в тебе замерзаю,
Это я без света тоскую,
Ночь в тебе я пережидаю,
По солнцу горюю...


Рецензии