в попытках убить память

В аляповатом желтом балахоне
Я пробегаю улицы платформ.
Была когда-то на высоком троне,
Сейчас по скользким шпалам босиком.

И жизнь смеется туго и надменно
Пытается соскрябать пыль дорог.
Лишь ветер все-таки смешно и переменно
Мне память на прощание сберег.

А мне б убить несчастную и в реку
Отправить на качающую смерть.
Нельзя на del нажать и человеку
Все, что так хочется, из головы стереть.

Деревья рассыпаются листвою,
Погода возвещает о снегах.
Когда-то я ныряла с головою,
Теперь любовь касается как прах.

И странные молитвы вспоминаю,
За поездами трепетно гонюсь.
Не говори о ней – я все, конечно, знаю,
И уж, конечно, обойдусь.

Была когда-то на высоком троне.
Сейчас – по скользким шпалам босиком,
В аляповатом желтом балахоне
Я пробегаю улицы платформ.


Рецензии
Алёна!Мне понравились Ваши стихи!Интересные образы, метафоры.Слог очень хороший и ритм.Удачи и вдохновения!
С теплом Саша

Саша Венский   13.08.2007 11:02     Заявить о нарушении
Cпасибо, Саша - мне очень и очень приятно! Вам тоже вдохновения и побольше муз)))

Алена Панфилова   13.08.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.