Nord

Северный ветер нагонит зыбь,
Северный ветер швырнет в глаза
Запах глубинных чудовищ-рыб,
Острый, как синий стальной резак.

Северный ветер рванет окно,
Сосны пригнет к ледяной воде,
Гаммой высоких и резких нот
Походя пенный прибой задев.

Северный ветер, недобрый гость,
Дышит тревогою и бедой,
Медный пронзительный купорос
Круто мешая с морской водой.


Рецензии