Автобус 65
В автобус номер шестьдесят пять на остановке вошли четыре пассажира.
Сколько пассажиров оказалось в автобусе?
Знаю, что не знаешь, поэтому подскажу…
Девяносто.
Как они туда поместились?.. Непостижимо…
А если с водителем и кондуктором, то - девяносто четыре - факт…
А, считай, каждый по… ну, даже если примерно по шестьдесят килограмм - это уже десять тонн веса…
Чистых десять тонн. Умножаешь?
А сумки, там… газеты, мобилы по карманам… по мелочам наберётся ведь… Да ещё сам автобус тонны полторы…
Округляем всё и наберём где-то туда-сюда… но пятнадцать тонн, как ни вертись…
Пятнадцать тонн - прикинь!.. Тут никакая резина не выдержит…
А если по наклонной плоскости - какие, там, тормоза… Никакие тормоза не помогут…
Ни один инженер таких тормозов не рассчитает даже…
А если ещё народу набьётся? Представляешь? Весь город!!!
У нас, ведь, всё может быть…
А вся страна?
Представляешь? Вся страна в стареньком автобусе… И по наклонной плоскости…
Да ещё каждый барахла своего… Бомжи, там, бутылок пустых с собой… бизьнесьмены бутылок полных… да закусона навороченного…
И беженцы... А куда от них денешься?..
Господи!.. Автобусик-то по швам трещит уже… И катится куда-то… автобусик наш единственный…
И в него всё лезут… и лезут…
И все там уже…
Все-все… кто ни на есть.
Весь Мир наш... все там уже…
И полинезийцы какие-то, и австралийцы… белые, чёрные, жёлтые, красные… зелёные… И все разговаривают по-своему
И размножаются!!!
А автобусик-то старенький!.. Эй!.. Он старенький же такой… Автобусик-то наш…
И летим куда-то… без тормозов… И теснотища… И не выходит никто, потому что некуда… Старики только пропадают куда-то…
И не пересесть никак - он последний… Ребята!.. Больше не будет… же…
Больше не будет, ребята!!!
Ерунда, короче говоря, какая-то…
И автобусик наш по швам… И скорость немереная…
А вокруг - космическая пустота…
А мы летим сквозь… и скорость немерянная…
И мы без тормозов… летим…
И резина стёртая уже вся… Дымится резина-то наша…
Ерунда, короче говоря… полная…
Свидетельство о публикации №107071800119
...Нет, автобус жалко конечно. Что ж его так нещадно эксплуатируют? Но так хочется, от суеты, от духоты ...)))
Олеся Янгол 04.07.2010 21:30 Заявить о нарушении
У траектории поворотов - нет...
И... не соскочить...
Хотя...
Ну... как ты объяснишь, что я сейчас на Сатурне?.. )))
Кстати... ты почувствовала, что климат в нашем автобусе реально изменяется?..
Дима Керусов 08.07.2010 02:31 Заявить о нарушении
... это значит пришло мне время уходить? ...
я не маска ...
Олеся Янгол 08.07.2010 21:23 Заявить о нарушении
Ну... так, очевидно, мне и надо... )))
Дима Керусов 09.07.2010 00:13 Заявить о нарушении
может все-таки это горячка, горячечный бред мой?...
можете меня убить, но я не хочу исчезать...
Олеся Янгол 09.07.2010 13:34 Заявить о нарушении
Но убивать не надо... Ты глянь-то вокруг - живут же люди... и не с такими "горячками"... )))
Главное - не переживай... )))
Дима Керусов 09.07.2010 22:59 Заявить о нарушении