Новые Семь Чудес

Написано на стих "Семь Чудес, Света!" (Сергей Алимов)
http://www.stihi.ru/2007/07/18-721

...................................
Не вводите в заблужденье,
Свету, Лену иль Николь.
Пусть не гложут их сомненья,
Список нынче уж другой.

Перечислю по порядку
Новые все чудеса.
Ведь за них 100 миллионов
Отдавали голоса.

Чудо номер раз - велико,
По длине, не высоте.
Ту Стену зовут Великой
И она в Китай-стране.

Чудо номер два - огромно,
Но теперь уж в высоту.
Статуя Христа в Женейро,
Что в Бразилии, в Риу.

Чудо номер три - высоко,
В Иордании оно.
Это скальный город Петра,
Скажешь, только и всего?!

И четвёртым чудом тоже,
город Мачу-Пикчу стал.
Этот городок индеец,
В нынешнем Перу создал.

Пятым чудом - пирамида,
Не в Египте, в Мексике.
Народ майя потрудился,
В той лесистой местности.

Римский Колизей - шестое,
Правильно, в Италии.
И Европу не забыли,
Без чуда не оставили.

Ну, и наконец, седьмое,
Самое красивое.
Мавзолейчик Тадж-Махал,
Ну конечно, в Индии.


Рецензии
Самое лучшее из этого - Мачу-Пикчу. Надо же, забыли о великанах острова Пасхи... Чем не чудо света?

А собираются еще природные чудеса собирать.
Моя семерка
1. Озеро Байкал
2. Балтийские Поозерья (Литва, Латвия, Беларусь)
3. Торрес-дель-Пайне
4. Водопад Игуасу
5. Долина Амазонки
6. Верховья реки Нил
7. Австралия - полностью весь континент

Экологиня   03.09.2007 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.