Мой бес-искуситель
Как ко мне подошел иностранец,
Что-то сказал,
И повёл.Не пугалась ничуть....
Судя по говору-
Был он, скорей, итальянец...
Впрочем, не помню...
Он сам приказал мне:"Забудь"
Помню одно-
Мы летели по влажному небу,
Тихой стрелой рассекая собой облака....
Даже не важно-
Он ангелом был или не был...
Мне неизвестно такое,
Жива я пока...
Быстро стемнело.
И в темном, заманчивом плене
Рядом со звездами,
В дух заводящей выси...
Он зажигал мне надежды
В земном моем теле,
Позже воскликнул
Отрывисто, кратко:"Проси!"
Веки сомкнув,
Я просила.Мой голос срывался.
Час или миг?
Я не знаю.Не помню сама...
Мой монолог
Разноцветный от звезд отражался...
Ложными звездами
В землю летели слова.....
Только затихла,
Он за руку взял-полетели!
Хватит с тебя, мол,
Захочешь остаться у нас....
Гладит.
Вернул.
Обожди! Я забыла! Хотела....
Нет, улетай!
Не пробил ещё смертный мой час...
В жарком бреду
Просыпаясь, кричала я имя...
Имя Лафрэль,
Что не значит уже ничего....
Только я знаю-
Не стоит заигрывать с ними-
С бесами
С мягкими лапами, как моего...
Свидетельство о публикации №107071801040