уйду

Хорошо, когда ждут и встречают,
Хорошо, когда в доме тепло,
Хорошо, когда вечером к чаю
Шоколадных конфет полкило
На столе...
........... все уставлено чинно:
Благородно стоит самовар,
От фарфоровых чашек старинных
Поднимается медленно пар
К абажуру...
............ из темного сада
Мотыльки прилетают на свет,
И застольной беседы отрада
Нас уносит на тысячу лет
В неизвестность...
.................. уйду завтра утром,
Раздвигая руками туман,
И покажется в воздухе мутном,
Может, все это просто обман...

Может, не было сада и чая,
Может, свет не горел над столом,
Может, просто весь вечер, скучая,
Мы болтали совсем не о том

И не с теми, которые НАШИ,
От которых конечно уйду,
Я уйду, этим домом пропахший,
Может быть, я уйду на беду...
На беду...
.......... позабыл в доме что-то,
Хорошо! - возвратиться и взять
И остаться гостить до субботы...
Что же дальше...
................ а дальше опять...

Хорошо, когда ждут и встречают,
Хорошо, когда в доме тепло,
Хорошо, когда вечером к чаю
Шоколадных конфет полкило...


Рецензии
хорошо, конечно, там, где нас нет, без нас.
а там, где мы есть, нам плохо без них.
вот так и носимся...
оттуда сюда, отсюда....
остановка смерти подобна.

Мария Силинская   29.12.2007 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.