Поэт

" Поэтом быть, - я слышала однажды, -
(как вам сказать бы?) это не достоинство.
Писательством грешит почти что каждый.
Советую молчать и успокоиться".

Поэтом быть - так хочется ответить -
Нет, не достоинство, но больше - превосходство.
Он одинок и свят через столетья,
И не со всеми - с Богом ищет сходства.

Не вам судить Поэта, люди злые:
Он послан, чтоб очистить ваши души.
И пусть грешат писательством иные.
Но он, Поэт, не пишет - Богу служит!

28.11.2005г.
20ч.29мин.
Санкт - Петербург.


Рецензии