Высоко над землей

И где-то высоко над землей, в какой-то части человеческого сознания загорается свет. Неспеша, как бы лениво и осторожно выглядывая из-за угла, опасаясь в то же время что его заметят.
Пройдет миг, волнующий, охватывающий беспокойством миг, длящийся казалось бы целую вечность. И свет вспыхивает ослепительной вспышкой, т. к. понял, что его уже заметили и потому он решил испугать... Все вокруг рассыпалось бесконечным множеством бликов, мельчайших огоньков каждый из которых, дарит то светлое чувство радости, любви ко всему и счастье, которое переполняет настолько, что кажется сейчас захлебнешься и утонешь.
Здесь... Здесь начинается испуг. Отсюда пускает свои корни страх, о котором и не подозреваешь. Он растекается морозной дрожью по всему телу, как от холодного порыва ветра. И тут возникает пустота, в которой теряешь точку опоры хотя все еще на земле. И чего-то не хватает. Как бы с опаской оглядываешься по сторонам и осознаешь глубоко и неотвратимо, что боишься.
Вспоминаешь про что-то привычное в жизни, понимая что напряжен расслабляешься и ждешь как за поворотом твоего сознания загорается свет. Сейчас он вспыхнет вновь и ты растворишься в лучах солнца.
В тепле и радости высоко над землей.


Рецензии