Ангел в метро

Вагон метро.Я разглядываю людей, сидящих напротив.
Время позднее, на лавке, где сижу я, только трое-расселись как можно дальше друг от друга, как положено.Напротив примерно такая же картина-бабушка с авоськой, клюющая носом, парень в наушниках, девушка с цветами. Почему-то чуть не плачет. Почему, интересно? С цветами же...
Потом понимаю.Наверно, сама себе купила. Чтобы было не одиноко.
Оборачиваюсь налево. Там сидит женщина со сложенной на коленях китайской сумкой.Зашла на Менделеевской. Взгляд усталый, руки в мозолях.Тут классика- возила передачку кому-то в Бутырку.Жаль её. Знаю, что это такое...
Смотрю направо.Справа вольготно расположился пьяный мужчина немалого размера.Сумками загородил проход, раскинул ноги. Бесят меня такие личности. Хотя я не имею права судить кого-то.Это не в моей компетенции.
Ладно, что ж.
Нужно начать работу, а то мне скоро выходить.
Я закрываю глаза.И начинаю давать всем то, что они хотят.
Женщине с Менделеевской-терпения и здоровья, ждать чуть-чуть осталось сына, потерпи...
Парню с наушниками-закрытую сессию(представляю зачетку).
Бабушке-заботливых внуков, которые её бы на машине к сестре на другой конец города в следующий раз отвезли.
Мужчине выпившему...Да я его просто от пьянства отучу, а так он человек хороший, сам всего добьется.
Больше всего мне жалко девушку с букетом ромашек.Я очень сильно стараюсь ей помочь, напрягаю способности изо всех сил...Вдруг она встает и направляется к выходу.Я спешу за ней.Чтобй ей помочь, я должна её видеть...Двери открываются, я подхожу ближе...
И вдруг она оборачивается именно в тот момент, когда я хочу вселить в неё новую любовь и счастье-теплое и белое, отдавая часть себя...
Она оборачивается и шипит сквозь зубы:"Толкаются ещё, суки..." и толкает меня...Ломает мне крыло, которым я её задела, чтобы помочь.
Выходит из вагона.
Я смотрю ей вслед и грустно улыбаюсь.
Счастье валяется на грязном полу.Я так и не смогла отдать ей его.
Как часто мы сами рушим свое счастье.
Теперь этим людям придется ждать, когда у меня вырастут новые крылья.


Рецензии