Без любви, без любви, без любви...
Не кусает, не дразнит, не ноет,
Не щекочет, не стонет, не пахнет,
За живое мечтой не цапнет.
Ядовитый гриб немоты
Поглотит отголоски чувства,
Там, где раньше была только ты,
Скоро станет убийственно пусто.
Вся печаль утекла дождем,
Растворилась потеря в крови,
Онеменье души - гвоздём,
Безразличием серым зари.
Без любви - чумная стезя,
И до изнеможенья просить
На окраешке небытия
Не-судьбу - отменить, запретить
Одиночество среди толпы,
Одиночество нелюбви,
Чтобы Счастья чудо-снопы
Воедино с кем-то сложить.
Без любви - отмирает душа,
Угасает живительный Свет...
И вот жизни карандаша
Уж едва виден бледный след...
Без любви!!.. Без любви нельзя,
Невозможно, бессмысленно, жутко!
О Любовь, пустоту разя,
Ты вернись ну хоть на минутку,
А останься навеки!.. живи,
Никогда не оставь, ни за что!
Без твоей, о Любовь, любви
Жизнь - горящий в огне шапито...
Свидетельство о публикации №107071700810
Мюрэль 06.08.2019 07:52 Заявить о нарушении