Борьба

Вот враг мой закадычный – Алкоголь,
Пристроился со мною рядом.
Недобро смотрит он на Боль
Косым и мутноватым взглядом.
Фальшивой теплотой согреет,
В меня безвольного проникнет.
И Боль сначала захмелеет,
Потом же головой поникнет.
И окунется в безразличье,
Но наверстает много позже.
Отлупит изнутри прилично,
Потом безумным стать поможет.
Никак мне с ней не подружиться,
Которую бутылку распиваем!
И мир вокруг уже кружится..,
И стала Боль почти родная.
И Алкоголь, мой Верный Враг,
Уже ушел, махнув рукою.
Сказал: «Какой же ты дурак,
Что не пошел сейчас со мною!»
А я стал словно паралитик.
Душа в глубокой, черной коме.
Пишу вот, точно аналитик!
Когда засветит Солнце в доме?


Рецензии