Душевный удар

...Часто ли бьют за дело -
За то, что сделал случайно
Бьют в основном по телу...
Душе почему то печально.

Слезы текут не по телу,
А по душе невинной
Бьют же всегда за дело,
Даже при "явке с повинной".

Бьют по душе невольной
Кровь, в виде слез - по телу
Но телу совсем не больно
Бьют по душе, за дело...

Много ли ран остается?
И всё, всё прощает
Наша душа... все бьется -
Тело она укрощает...

Но укротивши тело
Душа ничего не добьется
Ведь бьют всегда за дело
И боль всегда остается...

В душе копится ненависть,
Сгущается в черный комок.
В душе собирается зависть
"За дверь, под железный замок"

Ты, может быть, сам и прощаешь,
Но душа никогда не простит
И все(что в тебе) ненависть
В чужую душу вселит...

"Ударит кого - то за дело
И струйкой закапает кровь,
Но душа твоя бьет по телу
Остаются следы вновь и вновь...


Рецензии