тишина несбывшаяся

осень...
тишина несбывшаяся
холодным промозглым дождем шепчет...
на ухо,тихо,
чтобы никто не услышал...
шепчет об ушедшем времени
в часовых поясах растворившемся...
осень...
неотправленными электронными письмами.
западает в сердце.
пустыми электричками.
горькими
каплями по крышам...
облетевшими листьями
тающими в асфальтированной серости
чьих-то глаз уставших.
и больных слезами.
одиночеством гребанным.
глупой никчемной гордостью.
осень...растворяется
лимонным светом в далеких окнах,
фонарями,
замерзшими на ветру звездами.
простуженными легкими.
мокрым комом дождя в горле.
тишина несбывшаяся
осень...
это водой в окно надрывается осень...
изнутри вырываясь,из глубины памяти...
зеленым остывшим чаем,
забытыми,застывшими чувствами.
оставленными на прощание.
утренней пасмурной грустью.
нежной улыбкой печальной.
в окно рассыпаются
багровые рябиновые горсти.
как-будто к стеклу щеками.
прислоняются.
знакомые лица.
пропадают.теряются в улицах.
в тишине несбывшейся.
осень...
это водой в окно надрывается осень...

 27.10.2006.


Рецензии