две души

лабиринтом каменным,
окнами тусклыми,домами
в душу что-то лезет,
корявыми пальцами зимы
внутрь лед вмерзает
лунным лимонным светом
себя и еще кого-то
жалеть заставляет.
они лишь дураки.
они не понимают.
как в фонарях снежинки,
медленно на ресницах тают,
кружатся в стремлении сверху вниз
исчезают.
из этого грязного,
забеленного снегом мира
сгорая в холодном огне,исчезают.
оставляя следы на асфальте.
умирают.
кресты за оградами
в сумерках растворяя,
неровным сбившимся почерком
осколки из глубины памяти.
скитальцами
души две маются,
молются кому-то,
мертвым телом
под снегом умоляют.
на коленях перед
последним пристанищем.
о вечном спокойствии.
вечная память.
горячим свечным воском,
слезами на мерзлую землю капают.
две души.
усталые и окровавленные,
не нашедшие ничего в этом мире,
в небе странниками исчезают.
кресты за оградами
в сумерках растворяя,
узкие следы на снегу
две души навсегда оставляют...


 12.11.2006.


Рецензии