ромашкин лепесток
Оброненную жалостью честной,
Нежной памятью с фантика сладость слизнуть,-
Кроху счастья последней конфеты.
**
Мне горные тропы опутали ноги,
Мне воздухом небо наполнило грудь…
Я верю, раз ночи досталось так много,
То будет и утро. И счастья чуть-чуть.
**
Не страшно жить не по Христу…
У каждого своя дорога,
Идти по ней – уже так много,
Но страшно подводить итоги…
За каждый шаг…как за версту…
Не страшно верить в тишину,
Нелепо словом обмануться,
И лепестками всех настурций
К ногтю с покорностью метнуться
И ногтем небо проширнуть…
**
Счастливым не родись. Врожденность счастья -
Не лучший из инстинктов, старина.
Свидетельство о публикации №107071700576