Охота на волков
Его судьба в дальнейшем приведет.
На жизнь свою ругался лая, –
Как пес паршивый у ворот.
Но что такое – тут флажок, и там флажок.
Висят гирляндою такой.
Все тело вдруг окутал шок.
Черта? Граница? Словом стой.
Уже преследователи близки,
Дыханье сбилось, мысли тоже.
Волк словно каменный стоит,
И с места сдвинуться не может.
Ну вот и все – конец пришел,
Тебе зверь, в образе стрелка.
Ты той черты не перешел,
Тогда, когда и смерть твоя была близка.
И сам не зная почему,
Не смог он прыгнуть за черту.
(Февраь 2002)
Свидетельство о публикации №107071700468