Давшая жизнь
Когда покоя просят тело и душа,
Все мысли мои заняты тобою,
И думаю лишь о тебе я, в одиночестве лежа.
О, моя нимфа! Красотой прелестна,
Я воспеваю стан и облик твой.
И чувствам всем становится в груди вдруг тесно,
Когда я думаю лишь о тебе порой ночной.
Как часто волком хочется, в ночи, завыть,
От одиночества и безнадеги.
С тобою рядом хочется мне быть,
Чтобы упасть к тебе, мой ангел, в ноги.
Но пусть несбыточны мечты,
И неосуществимы все желанья.
Мне улыбнувшись нежно ты,
Разрушишь все мои страданья.
И большего я не прошу,
Да большего мне и не надо.
Твою улыбку в сердце я своем ношу,
Когда тебя со мною нету рядом.
Кем был я до тебя – засохшею травой.
Но ты меня своей любовью, нежностью полила.
И вот зацвел терновник мягкою листвой,
В нем появилась жизни сила.
(июнь 2002 г.)
Свидетельство о публикации №107071700457