Не торопите
Шару стоящему у склона.
Толкнешь тихонько, чтоб не ждать,
Он к низу катится с разгоном.
Зачем же торопиться жить,
Никто вас с этим не торопит.
Счастливым может каждый быть,
Но каждый свое счастье топит.
Своей рукой, убрав на дно,
Любви счастливые мгновенья.
Ты думаешь лишь про одно,
Что прочь ушли твои сомненья.
Но не ушли они, а ты,
Подумав, что все было верно.
Погубишь все свои мечты,
Не сможешь жить уже по прежнему.
Решись на безвозвратный шаг,
И выбери, что сердцу надо.
Реши, тебе кто друг – кто враг,
Кто для твоей души отрада.
Не думай плохо ни о чем, –
Стоя на жизненном распутье.
И выбери из двух одно, –
Кто для тебя важней всего.
Заметь прекрасное во всем,
Конечно это дар от Бога.
И бедствий кончится подъем,
Покажется ровней дорога.
Дорога жизни коротка,
А выбирать придется много.
Не думай, что она легка,
Той жизни, праздная, дорога.
Я полностью в твоих руках,
И словом душу не тревожа,
Я затаил и боль, и страх,
На что такая жизнь похожа?
Свидетельство о публикации №107071700454