Тиха украинская ночь?

Знаешь, всё же это не тихие деревенские улочки, убаюкивающие цветочным ароматом.
И даже не романтично заросший пустырь.
Лето. Полупокинутый Харьков.
Море-небо звёзд и беспокойное дыхание ветра.
Люди, дома, городской шум. Всё призрачно и почти нереально.
Не верь в их существование - и всё начинает говорить на одном, понятном языке.
Тогда можно тянуть за невидимые ниточки звёзды: смотришь на неё - и она становится ближе.
Ближе...
А вдруг за эту звезду потянул кто-то ещё, и ваши нити нечаянно переплетутся. Бывают же такие совпадения...
И ты уходишь один, попадая в петли дикорастущего дыма слабоосвещённых улиц, что даже стук собственных шагов придаёт сил.
Каждый раз уходишь навсегда.
Просто потому, что такие ночи не повторяются.
Они сгорают быстрей сигаретной искры.
Оставляют за собой едва заметный след, как порез бумагой на коже.
Задержи дыхание.
Услышишь, как бьётся сердце.
Это не твоё и не моё, - не наше сердце.
Это просто новый ритм ночи.
Просто новый ритм.


Рецензии