В студенческом общежитии перед зачетом

Рано утром, чуть засветит
за окошком новый день,
две ноги с кровати свесив,
мирно дремлет мой студент.

Тише, тише, слишком рано
пробуждать его жестоко,
только солнце из тумана
поднимается с востока.

Поднялось и сыпет с неба
на парнишку яркий свет.
И сказало солнце нежно:
"Спишь, студент? -
- проснись студент!"

Но, слова - горох о стену...
Спит студент, не шелохнется
и, увидив эту сцену,
очень удивилось Солнце.

И лучом его щекочет,
поднимаясь выше... выше...
Спит студент, ну что ты хочешь?
спит и ничего не слышит.

Он во сне витает где-то...
"Да проснись же, сделай милость,
ну, добро" и на студента
Солнце страшно рассердилось.

Разъяренное Светило
жарит парня, что есть мочи,
снег на крыше растопило
и потоп устроить хочет.

Спит Студент, и нет той силы,
что развеет сон могучий.

Поразмыслило Светило...
и отправилось за тучи.


Рецензии
Очень здорово!

Студент живет от сессии до сессии.

"забудем на время учебу,

конспекты отложем на миг,

поставим бутылки с перцовкой и ромом

на стол средь конспектов чужих..." Из старой студенческой песни.

Спасибо, напомнили.

Пронин Владимир   18.07.2007 10:13     Заявить о нарушении
...и, вспомнив битума пары
мы соберемся снова
и разопьем на четверых
одну бутылку рома.

Анатолий Бусарев   23.07.2007 01:17   Заявить о нарушении