Сон в летнюю ночь

Чувствую ночь по почерневшему небу
По гаснущим окнам, по летнему ветру
И редким авто спасибо за это,
И звездам всплывающим в черное лето.

Колышется люстра, занавеска флиртует
С невидимым ветром, тополь громко храпит.
Во мне кто-то образ любимой рисует,
А кто-то другой “спать пора”, - говорит.

И спать. Я в черном костюме с девицей,
Играет шампанское, льется флейта в ночи,
Снимаю бюстгальтер и сразу будильник -
Как бритвой по коже и кто-то кричит…

Я обратно, обратно, продолжаю бюстгальтер,
Но снова по коже: ножом, топором
И кто-то пинает: “Поднимайтесь! Вставайте!”,
И солнце в лицо, и будильник – пером.


Рецензии